2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页> 公开> 密水街道全力做好健康促进市迎评工作
密水街道全力做好健康促进市迎评工作
索引 11370785K23416450W/2017-00146 业务信息,机关建设,通知公告,其它,其他
发布机构 密水街道办事处 发文日期 2017-09-20
密水街道全力做好健康促进市迎评工作
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开


全市创建全国健康促进市工作启动以来,密水街道按照市委市政府统一部署,对照创建标准和实施方案,提高思想认识,明确工作责任,真抓实干推进,确保创建工作见底到位、全覆盖无遗漏,实现创建工作的达标升级。

密水街道在显要位置统一制作大型宣传版面,统一印制宣传横幅60条、健康教育宣传画20套、控烟标识80套分发到相关社区、村居、小区,印发了《健康你我,和谐凤城--致广大居民的一封信》,发到每家每户,教育引导居民将“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建国家健康促进市的良好氛围。

密水街道广泛开展健康教育宣传咨询活动,组织社区干部和志愿者,到小区、单位、广场等地开展健康教育宣传咨询活动,发放各类宣传资料和健康教育处方,面对面向居民传播健康信息。组织社区老年舞蹈队、太极拳健身队、佳木斯操表演队定期开展比赛活动,引导广大居民积极参与形式多样、内容丰富的全民健身活动。结合环卫一体化工作,开展人居环境整洁行动,引导居民定期整治自家房前屋后、厨房厕所的卫生死角,在庭内院外种养花草树木,营造绿色健康的家居环境。


密水街道以促进全民健身、全民健康为目的,完善基础设施,在社区建立群众健身活动室,在文化广场、社区广场、西三里居委会广场添置健身器材,满足居民健身需求。开展了健康促进家庭评选活动,带动全民健康运动。在社区设立“健康小屋”,配备自动血压计、体重称、血糖仪等健康支持性工具和健康宣传材料,为社区居民提供自助健康服务。

 


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

市政府办公室负责本站点(信息)运维

中国高密
中国高密
中国高密
中国高密